Уважаемые читатели блога "Бла-бла-логія", эта статья в рубрике "РЕЦЕПТЫ" является вступительной. Возможны отдельные статьи. Поэтому заглядывайте и в АРХИВ БЛОГА, который находится в разделе "Усі статті". А теперь - начнём.
Цены растут, зарплаты падают. Чем кормить ребёнка? Я буду вспоминать самые экономные и натуральные рецепты из своей и маминой кухни. А первым блюдом я посоветую Вам:
Квашена капуста, смажена по-білоруськи
Мій фірмовий економний борщ:
МАМИН ОМЛЕТ (СЛАДКИЙ)
Моему младшему этот омлет не нравится, а дочка ела с удовольствием. Это мой любимый омлет, который в детстве готовила мне моя мама. Почему он не всем нравится? Потому что сладкий.
Для его приготовления нужно:
1 обыкновенная глубокая чашка молока
2 столовые ложки муки
5 яиц
1 почти полная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
соды на кончик ножа
Вливаем половину молока из чашки в глубокую миску. Всыпаем туда муку и хорошо взбиваем венчиком. После этого добавляем в смесь соль, сахар, соду и вбиваем все яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко.
Смазываем глубокую сковородку сливочным маслом или маргарином, вливаем туда смесь. Затем ставим в духовку градусов на 180 и выпекаем до образования румяной корочки. Омлет поднимется в высоту, но остыв, эта "шапка" упадёт. Для меня это было не важно, так как пикантный вкус маминого сладкого омлета был для меня самым любимым!
Подавать омлет можно с молоком и полив его сметаной. Приятного аппетита!
***
Пришло лето, а значит, разгар заготовок на зиму!
***
Во времена тотального безденежья и экономии давайте вспомним старые забытые "антикризисные" закуски: "Икра чёрная" и "Икра красная":
Этот незабываемый вкус детства! Молочный, коричный,
ванильный! А я люблю ленивые вареники с любым запахом - лишь бы запах был из
детства!
Рецепты из детства – как привет из прошлого, как солнечные
зайчики из родного дома, где бегал босиком, таскал тайком бабушкины пирожки,
вымазывался вареньем и висел на вишне… Они такие тёплые, что пройти мимо них
просто невозможно:
Немає коментарів:
Дописати коментар