Вітаю Вас на блозі "Бла-бла-логія"! Ознайомтеся з нашою новою сторінкою "Наш збірник", де Ви знайдете повний збірник усіх статей блогу про рецепти, здоров'я, корисні поради, психологію.

Біль у серці. Як за 5 хвилин позбутися болю в серці без піґулок

#вітання_з_днем_народження_свахи Душевне привітання з Днем Народження СВАСІ від сватів

1/17/2017

Ваша подруга не захочет, чтобы Вы знали эти секреты о цветах, поставленных в вазу!

З рубрики "Дамагосподарка"

Когда маме, бабушке или (о, чудо!) самóй юной хозяюшке дарят цветы, что они с ними делают? Правильно – ставят в вазу. Но цветы, поставленные в вазу, остаются свежими очень недолго. А хочется продлить такую красоту на более длительны срок. Как этого добиться? Но… для начала небольшой экскурс в историю: 




Цветы, поставленные в вазу, по-разному называются в разных странах. В Японии очень любят и уважают цветы. Настолько, что придумали даже праздники в их честь – праздник Цветущей Сакуры, например или праздник Хризантем. И особенным уважением пользуются японские женщины, умеющие составлять из срезанных цветов красивые букеты. Это искусство называется икебаной. Существуют даже специальные школы для обучения искусству икебаны. Для составления такого букета не нужно брать много цветов, достаточно несколько цветков и зелёных веточек. К тому же в большом букете цветы трудно сберечь свежими длительное время. А вот традиционное их количество в букете – 3-5 штук, вполне реально поддерживать в цветущем состоянии довольно долго.

10 советов, как можно долго сохранить цветы в вазах:

1)    Срезать или покупать цветы лучше всего рано утром, пока на них много влаги. Такие цветы сами по себе сберегут долго свою свежесть.

2)    Перед помещением букета в вазу необходимо подрезать их стебли острым ножом, желательно наискось. Веточки сирени, жасмина, хризантем и жимолости нужно расщепить внизу ножом, а в образовавшиеся трещины вставить кусочки спички, чтобы кончики стебля не соприкасались. Это делается для того, чтобы растения лучше впитывали воду.

3)    Все листочки и веточки, которые попадают в воду, необходимо обломать, чтобы они не загнили и не портили воду.

4)    Вода, в которую Вы собираетесь ставить цветы, должна быть комнатной температуры.

5)      Положите в воду с цветами несколько таблеток активированного угля (угольков), либо капните несколько капель нашатырного спирта, либо добавьте поваренную соль (1 ч. л. на 1 л воды).

6)    Розы и гвоздики очень «любят» сахар. Для роз оптимален 10% раствор сахара, а для гвоздик - 15%.

7)    Для гвоздик, георгин, хризантем полезно добавлять в воду аспирин, 0,5 г на 3 л воды. Кустовые цветы хорошо себя чувствуют в слегка закрашенной марганцовкой воде.

8)     Чтобы нераскрывшиеся бутоны раскрылись быстрее, в воду добавляют нашатырь либо камфару (1/2 ч. л. на 1 л воды).

9)    Кончики стеблей нужно подрезать ежедневно. Так же хорошо ежедневно менять воду в вазе. Подрезать стебли нужно в воде. Для этого используют миску с водой, в которую перемещают цветок. Перенося цветок из вазы в миску и обратно, нужно закрывать кончик стебля пальцем, чтобы не образовалась «воздушная пробка», которая потом будет мешать цветам нормально пить воду.

10)                    Букеты по возможности держите в прохладном помещении и не под прямыми лучами солнца.

И теперь мы уверены, что донесли юной хозяюшке информацию о цветах, поставленных в вазу, которой она сможет пользоваться себе на радость и на радость своих родителей.



Немає коментарів:

Дописати коментар